您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
平潭城乡医保卡如何在外省市就医报销?
诉求编号: PI18101100026
诉求标题: 平潭城乡医保卡如何在外省市就医报销?
诉求内容: 请问下医保部门,平潭的城乡医保,是否可以在北京,上海手术住院时使用?能否报销,报销比例多少?所需流程要怎么走?感谢回复。
部门办理:
  • 区社会事业局处理完毕 截止时间2018-10-16 17:00
回复意见: 您好,需持本人社会保障卡复印件到区医保中心窗口办理异地就医备案,备案好后持社会保障卡至省外公立定点医疗机构或三级非公立医疗机构就医,起付线800,报销比例百分之五十。在全国联网的医疗机构就医的,可直接在医院刷卡结算;在未联网的医疗机构就医的需提供社保卡、费用清单、发票、长短期医嘱单、出院小结(医院材料都需原件并加盖医院公章)及本人海峡、邮政、农商(任选其一)银行卡复印件到医保中心办理费用结算。咨询电话:23162595。(区社会事业局于 2018-10-15 11:35回复)

诉 求 人: 王女士 事件地点: 平潭综合实验区
诉求时间: 2018-10-11 16:20 截止日期: 2018-10-16 17:00
发表评论